Cara Mengatasi kebocoran Senapan Angin Uklik saat dipompa

Hobisenapanangin.com – Apa kabar sobat penghobi senapan angin diseluruh indonesia ?
semoga semua sehat selalu dan senapanya juga sehat pastinya.. hehe

Kali ini saya ingin berbagi tips trik mengatasi kebococor atau ngempos saat senapan angin jenis uklik di pompa, terutama untuk sharp tiger.. tapi pada dasarnya cara kerja senapan angin rata2 sama, jadi bisa diterapkan untuk senapan uklik lain selain sharp tiger untuk masalah ini..

Pengalaman saya sendiri pernah ngempos atau di pompa angin tidak masuk dan triger terasa nyangkut saat berburu dan baru sampai di spot hunting, yapp.. kesalnya warbiazahhh apalagi buruan didepan mata jalan2 seolah bilang .. “mampuss sukurin!! makan tuh senapan.. haha” what the.. ???
Okehh kembali ke topik..

Faktor penyebab bocornya angin atau ngempos dari ujung laras menurut pengalaman saya adalah.. eng i eng..

cara memperbaiki bocor senapan sharp
Karena per keong atau pentil penahan angin dari tabung sudah aus atau rusak sehingga tidak mampu menahan dan mengembalikan posisi pentil..

Biasanya per keong sudah mulai bengkok atau lemah dan mudah patah sehingga masuk kedalam lubang pernya dan menyusut dan tidak bisa membalikan pentil ke posisi semula setelah dilakukan firing ( bener gak tuh tulisanya ) atau tembakan.

Atau bisa juga karena pada pentil penahan per keongnya udah aus sehingga per keong tidak bisa menahan pentil tersebut dan malah pentil tersebut masuk kedalam per keong ..

Untuk mengatasinya sangat gampang, tentunya harus mengganti per keong ataupun pentil yang masuk ketabung dengan yang baru, tapi disarakan menggantinya dengan yang lebih kuat sehingga tidak gampang patah ataupun lemah..

Untuk pentilnya beli yang original agar kuat dan tidak mudah aus,dan agar tetap awet bisa dilumasi sedikit minyak pelumas ( hayoo pelumas apa ) agar tidak serat saat per keong membalikan pentil ke posisi semula..

Intinya adalah mengganti per keong dan pentil yang baru senapan sudah bisa dipakai normal, jika belum normal silahkan tanya dikomentar, mungkin ada sebab lain seperti sil tabung lecet atau robek sehingga angin merembes dan tidak masuk sempurna kedalam tabung.

Atau bisa juga menggunakan cara alternatif berikut, silahkan lihat foto dibawah ini

cara memperbaiki bocor sil senapan sharp

cara memperbaiki bocor senapan angin sharp

cara memperbaiki bocor senapan sharp innova
 
cara memperbaiki bocor senapan sharp mudah


Yap.. itulah sedikit tips bagaimana mengatasi kebocoran senapana angin uklik khususnyta sharp tiger maupun senapan uklik lainya, mohon maaf jika kata2nya sulit dipahami..
Terima kasih, Salam Satu Laras dari Kalimantan Timur, Penajam Paser Utara, Babulu

Berlangganan update artikel terbaru via email:

5 Responses to "Cara Mengatasi kebocoran Senapan Angin Uklik saat dipompa"

  1. penyebab angin nya habis sendiri pas di pompa kenapa gan

    ReplyDelete
  2. Bos saya mau tanya kalo senapan di pompa angin nya keluar lewat lubang peluru itu knp ya..? mohon jawabn nyj

    ReplyDelete
  3. maaf gan saya mau tanya' kalau senapan pada waktu baru dipompa angin nya dapat. . tapi kalau tabungnya udah panas pasti tidak mau dipompa ' seperti los . kira-kira apa penyebabnya ya

    ReplyDelete
  4. Sedia senapan angin sharp gejluk pcp
    Wa telp sms 081333981718
    Db0658ef

    ReplyDelete
  5. Sedia senapan angin sharp gejluk pcp
    Wa telp sms 081333981718
    Db0658ef

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar dengan sopan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel